MEMBER

社員インタビュー

入社 2021年
セールスグループ
グループ長

J.S

代表の考え方や本物を追求するという理念に共感し、 入社を決意しました。

代表とは前職の同期で、2期目に入ったタイミングで声をかけてもらいました。自分の武器である“常に向上心を持ち、成長を諦めない姿勢”を、最大限に活かせる社風に魅力を感じたことが、入社のきっかけです。 現在は、インサイドセールス&カスタマーサクセスを兼任しています。新規顧客に対し、商談・提案資料の作成など0→1をつくる部隊。既存顧客に対し、改善提案やオプション提案などフォロー体制を整えた部隊。この2つの兼任は大変ですが、“どんな組織にも自然に馴染める共存力”が活きる良い職場だと考えています。
社員インタビュー
社員インタビュー

学びが多い環境。日々の業務がすごく刺激的です。

1つ目の刺激は、同世代の人が社長ということです。年齢が近いので社員との距離も近く、意見が通りやすい環境にあります。そんな社長の生き様を近くで見られるので、毎日学びが多く刺激的です。 2つ目の刺激は、ベンチャー企業ならではのスピード感で成長できることです。仕事を“任せてもらえる環境”のため、早期キャリアアップが叶います。また、明確な評価制度があるので、結果やプロセスが直接インセンティブに反映されることも刺激的ですね(笑)

グルスタを「日本一の飲食求人メディアに育て上げる」それが私の夢です。

この夢は、私1人の力では到底叶えられません。そのために、自らが複数人の成長を促し、組織として成果が出る状態をつくること。そして“人を育てられる人材”として、ポジションを確立することが、夢への第一歩だと考えています。
この夢を叶えるため、現在はマネジメント業務にも参画し、計10名になるチームの運営にも携わっています。 “人の上に立つこと”は簡単なことではありません。しかし、「日本一の飲食求人メディアに育て上げる」という夢に向かって、日々学び成長しながら働いています。

社員インタビュー
一日のスケジュール

SCHEDULE

9:30

出勤/業務スタート

まずは朝会に参加。案件の進捗管理を行います。

10:00

クライアントとのミーティング

既存顧客との振り返りミーティングを行ったり、新規企業との打ち合わせを行ったりします。

12:00

お昼休憩

ランチタイムは自由!近くに食べに行くも良し、お弁当を持ってくるも良し。好きに過ごしてください!

13:00

事務作業

企業からのチャットやメール対応。掲載に向けて制作との打ち合わせなど。

14:00

クライアントのミーティング

既存顧客との原稿の改善ミーティングを行ったり、新規企業に提案商談を行ったりします。

16:00

事務作業&架電

クロージングの連絡。ナーチャリング架電をして、新規顧客の獲得を目指します。

18:00

ロープレ

新人との商談ロープレを実施。実践的なスキルを習得してもらうため、実際の場面を想定して練習を行います。

18:30

夕会/業務終了

当日打ち合わせをした企業へ資料の送付。翌日打ち合わせをする企業の事前準備をして、業務終了。お疲れ様でした!

MESSAGE

社員インタビュー

私たちと一緒にグルスタをNO.1にしましょう!

この会社の魅力は、“組織全体が同じベクトルに向かっている”ということ。VMVをアルバイトの人にも伝えているので、チーム一丸となって働くことができます。
「もっと自分の介在価値を感じたい」「単なる売上ではなく、事業・顧客・仲間に貢献したい」という方は大歓迎です。私たちと一緒にグルスタをNO.1にしましょう!